PRESENTACION

En los últimos cinco años, el Altiplano de la Región Puno se convierte en un escenario de trascendental importancia y noticia mundial, como cuna de la diversidad genética y producción de la quinua y kañihua, alimento de alto valor nutricional, medicinal y de fácil conservación, transformación y procesamiento agro industrial, convirtiéndose en una alternativa para la seguridad alimentaria y calidad de vida de la población dedicada a la producción.
En este panorama las instituciones públicas, privadas y organizaciones de productores integrantes de la Mesa de Trabajo del Producto Quinua, organizan el XII FESTIVAL INTERNACIONAL DE QUINUA Y KAÑIHUA denominado FESTIQUINUA 2009.
En el evento participarán: empresas agro industriales andinos y mecanizados, comercializadores, destacados investigadores, profesionales y productores de quinua y kañihua a nivel regional, nacional e internacional, con el objetivo de mostrar e intercambiar productos, conocimientos, innovaciones tecnológicas y experiencias relacionadas al cultivo de Quinua y Kañihua, lo que servirá para evaluar los avances alcanzados y establecer nuevas líneas de base en los distintos eslabones en la Cadena Productiva de la Quinua y Kañihua.
En tal sentido, la comisión organizadora presenta a la población las diferentes actividades a desarrollarse en el Festiquinua 2009, que se realizará en la plataforma deportiva de la Gran Unidad Escolar "San Carlos" de Puno, los días 4, 5 y 6 de Setiembre del presente año, desde ya hacemos extensiva nuestra cordial invitacion a la poblacion andina, a fin que participen ya que su presencia dara realce al evento.
La Comisión.

No hay comentarios:

Publicar un comentario